Задача: комплексная организация приема посетителей и въезда/выезда автомобилей.
Специфика: крупные государственные организации или коммерческие структуры, целиком занимающие одно или несколько зданий, безусловно, уделяют особое внимание своему центральному ресепшну или бюро пропусков, т.к. по их внешнему виду у посетителей (зачастую важных клиентов и партнеров) складывается первое впечатление об организации.
Однако помимо престижа подобные организации огромное внимание уделяют и безопасности – гораздо больше чем в офисных центрах (подробнее о решении >>) или на небольших объектах. Помимо элементарной регистрации посетителей (подробнее о решении >>) зачастую имеют место следующие требования:
- выдача пропуска посетителю осуществляется исключительно на основании предварительно оформленной и СОГЛАСОВАННОЙ заявки от сотрудника;
- для вноса / выноса с территории материальных ценностей необходимо оформление отдельного пропуска;
- въезд автомобилей на гостевые парковки и специализированные площадки погрузки-разгрузки осуществляется также на основании предварительной заявки и пропуска.
|
Третьим важным моментом для крупной организации после престижа и соответствующего уровня безопасности является надежность выбранного решения и его простота во внедрении и обслуживании.
Решение: VisitorControl позволяет легко автоматизировать и повысить эффективность данных процессов, удовлетворяя при этом требования не только службы режима (безопасности), но и ИТ-подразделения.
Каждый сотрудник организации (иногда только уполномоченный сотрудник, например, секретарь структурного подразделения) имеет возможность со своего рабочего места оформить заявку на пропуск посетителя / внос материальных ценностей / въезд автомобиля на парковку или для разгрузки/погрузки (подробнее о функционале >>).
Опционально (для всех или только некоторых пользователей) заявки на пропуск могут поступать на дополнительное согласование руководителям подразделений или сотрудникам службы режима (безопасности) (подробнее о функционале >>).
После оформления (а если требовалось, то после согласования) заявки на посетителей становятся доступны в бюро пропусков (на респшен), а заявки с автомобилями видны на КПП – на стационарном компьютере или портативном wi-fi / gps устройстве.
При регистрации посетителя (подробнее о функционале >>) сотрудник бюро пропусков может:
- сканировать его документ,
- автоматически распознавать текстовые поля и сохранять фотографию из документа (паспорт РФ, водительские права обр. 1998 года (оранжевая пластиковая карта 86х54 мм), загранпаспорт РФ),
- фотографировать посетителя на web-камеру или фотоаппарат,
- регистрировать вносимые материальные ценности (например, ноутбук) посетителя.
Пропуском может служить (подробнее о функционале >>):
- автоматически распечатываемый по настроенному шаблону бумажный пропуск,
- многоразовый номерной пропуск,
- бесконтактная проксимити карта, которая позволит на выходе посетителя автоматически открыть турникет, удержав карту в картоприемнике.
Опционально может быть организован контроль посетителей по «черному списку». Проверка осуществляется по ФИО или номеру документа – в случае нахождения соответствия сотруднику бюро пропусков выдается уведомление, либо полностью блокируется возможность оформления пропуска (подробнее о функционале >>).
Каждый сотрудник, оформляющий заявки на пропуск, может в режиме on-line просматривать: какие посетители и когда приходили, на каких автомобилях, кто сейчас находятся на территории (подробнее о функционале >>). При появлении посетителя сотрудник может получать e-mail уведомление.

Преимущества и достоинства:
Для службы режима (безопасности)
- Высокая скорость регистрации посетителей (от 10 секунд);
- Контроль посетителей по «черному списку»;
- Полный архив посетителей и гибкие отчеты;
- Контролируемое распределение мест на гостевой парковке;
- Поддержка взаимодействия с системой контроля доступа (подробнее о функционале >>);
- Поддержка взаимодействия с системой распознавания автомобильных номеров.
Для службы ИТ
- Простое внедрение и обслуживание продукта. Отсутствует необходимость в установке и поддержке софта на каждое рабочее место за счет web-технологии продукта, использования тонкого клиента.
- Удобство доступа и работы с системой. VisitorControl легко встраивается в корпоративный портал организации с уже привычным для сотрудников интерфейсом. Авторизация пользователей может осуществляться автоматически по тому логину, через который пользователь вошел в Windows.
- Автоматическая поддержка актуальности справочников. Модуль Import Manager позволяет автоматически синхронизировать справочники VisitorControl и внешнего источника данных, например кадровой системы, или др. (подробнее о функционале >>).
Среди наших клиентов:
|