Система VisitorControl позволяет оформлять пропуска различных типов, но опыт показывает, что наиболее востребованный тип пропуска - proximity-карты. Это обусловлено тем, что на большинстве предприятий уже установлена или планируется к вводу в эксплуатацию система контроля доступа.
В этом случае в СКД выделяется набор карточек с гостевыми правами доступа, а сотрудникам бюро пропусков устанавливаются USB-считыватели, которые позволяют идентифицировать гостевые карты в VisitorControl – при выдаче и сдаче пропуска посетителя (подробнее о лицензии >>).
Довольно часто возникает потребность в организации взаимодействия и обмена информацией между двумя системами. В VisitorControl за это отвечает специальный Модуль интеграции (подробнее о лицензии >>).

Существует два основных типа интеграции:
1. Базовая интеграция.
Предполагает работу непосредственно с базой данных контроля доступа в режиме чтения. Любая поступающая информация, которая касается гостевых карт и посетителей, передается в VisitorControl, где надлежащим образом интерпретируется. Это позволяет:
- Автоматически проставлять отметку о входе посетителя при проходе через входной считыватель;
- Автоматически проставлять отметку о выходе посетителя при сдаче гостевой карты;
- Получать информацию в режиме реального времени, кто из посетителей находится в здании.
2. Расширенная интеграция (поддерживается не всеми СКД).
Предполагает взаимодействие двух систем на уровне обмена команд. Здесь сохраняются все преимущества одностороннего взаимодействия и появляются новые возможности:
- Отображать на мониторе охранника фотографии посетителя (вырезанной из документа или полученной с web-камеры);
- Отображать в журнале событий СКД конкретные фамилии посетителей;
- Назначать гостевым картам необходимые уровни доступа при выдаче оператором.
Ниже представлены некоторые производители систем контроля доступа, с которыми уже успешно реализованы интеграционные решения разного уровня:
Для поддержания в VisitorControl актуальной информацию о структуре организации и ее сотрудниках, существует специальный Модуль, который подключается к кадровой системе организации. Этот Модуль отслеживает все кадровые и структурные изменения, отражает их в VisitorControl – автоматически или по согласованию с администратором системы.
 |
(или другие кадровые системы) |
В случае использования организацией сети Microsoft Windows с применением доменной модели, можно настроить VisitorControl так, чтобы при входе в систему не требовалось указывать логин и пароль – аутентификация будет проходить по логину для входа в windows. Данный функционал реализуется Основным программным модулем VisitorControl и не требует дополнительных модульных лицензий (подробнее о лицензии >>).
Так же, при помощи специализированного Программного продукта VisitorControl Import Manager (подробнее о лицензии >>) можно поддерживать в VisitorControl актуальную информацию о структуре организации и сотрудниках синхронизируя её с информацией о пользователях MS Active Directory.
Все корпоративные порталы (Microsoft SharePoint Server, SAP Enterprise Portal), как и VisitorControl, спроектированы на технологии сайта, что позволяет легко встраивать систему пропусков в уже привычный для сотрудников корпоративный интерфейс.
  |
(или другие корпоративные порталы) |