|
|
Функционал VisitorControl |
Модули VisitorControl |
Основной задачей системы VisitorControl является регистрация посетителей (гостей) и выдача им разового пропуска на основании предварительной заявки от принимающего лица (подробнее об оформлении заявки >>), или без нее. В процессе регистрации система позволяет внести общие данные о посетителе, сохранить и автоматически распознать скан-копию его документа, сфотографировать лицо.
Настройки системы позволяют сделать форму регистрации посетителя предельно простой или достаточно сложной – все зависит от решаемых задач. Наиболее полный набор информации, который может быть сохранен, представлен ниже:
- Карточка посетителя:
- Фамилия *,
- Имя *,
- Отчество *,
- Организация посетителя,
- Фотография *,
- Документы, удостоверяющие личность (тип и реквизиты *),
- Автомобили, на которых он приезжал (номер, марка, цвет).
- Данные о конкретном посещении:
- Дата и время получения пропуска, входа и выхода с территории,
- ФИО принимающего сотрудника, его комната и телефон,
- Организация / подразделение, куда направлялся посетитель,
- Документ, с которым приходил *,
- Автомобиль, на котором приезжал,
- Материальные ценности, с которыми входил / выходил.
Текстовые поля, отмеченные «*», могут быть автоматически распознаны из документа посетителя (требуется модуль распознавания).
Фотография самого посетителя в его карточку может быть получена с web-камеры, фотоаппарата или автоматически вырезана из документа при распознавании.
ВАЖНО: Форма регистрации посетителя полностью настраивается: неиспользуемые поля и вкладки могут быть скрыты. Настройки системы позволяют также при регистрации сделать поля обязательными или необязательными к заполнению.
|
Основное программное ядро VisitorControl |
Для регистрации посетителя при его повторном посещении достаточно набрать несколько букв фамилии и нажать Enter – запустится быстрый поиск, и система автоматически занесет в форму данные нужного человека. Если же условиям поиска удовлетворяет не один человек, система предложит выбрать нужного из списка.
Все данные, касающиеся посещения: цель визита, документ, принимающая сторона и др. – система автоматически подставит из его прошлого посещения. Оператору бюро пропусков останется только проверить эти данные и выдать пропуск.
|
Основное программное ядро VisitorControl |
Система посетителей VisitorControl позволяет сохранять копии документов, удостоверяющих личность, в базе данных при помощи web-камеры, фотоаппарата или сканера.
Если в одно посещение посетитель предъявлял один документ, то в последующие визиты он может придти и с другими - все документы будут сохранены в персональной карточке посетителя. Система позволяет сохранять сколько угодно различных документов, в том числе:
- паспорт Российской Федерации *,
- водительские права обр. 1998 года (оранжевая пластиковая карта 86х54 мм),
- загранпаспорт РФ *,
- удостоверение офицера,
- удостоверение МВД, ФСБ, НП,
- военный билет,
- служебное удостоверение,
- виза,
- студенческий билет,
- временная регистрация,
- социальная карта москвича,
- временное разрешение на работу,
- и любое другое.
Система позволяет сохранять неограниченное количество страниц для любого документа посетителя.
При подключенном модуле распознавания, из документов, отмеченные «*», может быть автоматически распознан машинопечатный текст и вырезана фотография посетителя.
Для сохранения изображений могут быть использованы любые web-камеры, сканеры или цифровые фотоаппараты. Различие будет только в качестве изображения, скорости его сохранения и стоимости оборудования. Правда, в случае использования модуля распознавания существуют некоторые минимальные требования к получаемому графическому файлу.
|
Основное программное ядро VisitorControl |
Данная функция требует наличия дополнительного модуля (одну серверную или необходимое количество клиентских лицензий - по числу рабочих мест в бюро пропусков).
Распознавание документов позволяет не только ускорить процесс регистрации посетителей, но и исключить ручной ввод данных из документов, уменьшив тем самым количество ошибок ввода. Теперь регистрация посетителя может быть выполнена нажатием одной кнопки — «отсканировать» и при этом графические копии документов остаются в системе.
На сегодняшний день распознаются следующие типы документов:
- паспорт РФ,
- водительские права обр. 1998 года (оранжевая пластиковая карта 86х54 мм),
- загранпаспорт РФ.
Для сканирования можно использовать любую модель сканера, которая способна выдавать образы с разрешением 300 dpi и цветностью 24 бита. Это минимальные требования модуля распознавания к распознаваемому документу. К сожалению, web-камера такого качества обеспечить не может, так что если Вы захотите использовать распознавание, придется от нее отказаться.
Время распознавания документа зависит от читабельности самого документа, качества полученного графического изображения, но, в наибольшей степени, от производительности компьютера, где установлен модуль распознавания и степени его использования другими приложениями.
За время распознавания система регистрации посетитителей VisitorControl подставит распознанные данные в соответствующие поля на форме, сохранит изображения документа, и в отдельном поле разместит фотографию посетителя. Нераспознанные поля (например, если документ был загрязнен или помят), а также поля, в которых система распознавания сомневается, будут выделены красной пунктирной линией.
Оператору бюро пропусков останется лишь проверить полученные результаты и нажать кнопку «оформить пропуск».
|
! Модуль VisitorControl автоматического распознавания документов посетителя |
Система VisitorControl позволяет (опционально) сохранять помимо изображений документов – еще и отдельно фотографию самого посетителя. Фотография может быть получена разными способами:
- с цифрового фотоаппарата - что по понятным причинам практически не применимо для разовых посетителей в офисы компаний, но вполне может быть использовано для временных пропусков, или пропусков на какое-либо мероприятие;
- с web-камеры – может использоваться и для разовых пропусков, и для временных, но в отличие от предыдущего способа дает не слишком хорошее качество изображения, да и не всегда посетитель поворачивается нужным ракурсом к камере (если только специально его об этом не просить);
- из документа (вырезается модулем распознавания из поддерживаемых документов) – наиболее простая операция как для сотрудника бюро пропусков, так и для посетителей, однако зачастую фотография в документе может сильно отличаться от того, как человек выглядит в настоящий момент времени.
При желании, фотографию посетителя можно печатать на пропуске. Она также полезна при поиске конкретного посетителя, уже приходившего в офис, среди его полных тезок.
При наличии интеграции с системой контроля доступа, сохраненную фотографию можно выводить на экран сотруднику охраны, когда посетитель проходит через конкретную точку доступа. В этом случае лучше использовать фотографию с web-камеры или фотоаппарата (чтобы повысить узнаваемость), либо можно дополнительно просить гостя предъявлять охране документ, если фотография вырезана из документа.
Ну и, конечно, фотографии оптимально дополняют сухую текстовую информацию в электронном журнале посетителей, делают ее более наглядной и запоминающейся.
|
Основное программное ядро VisitorControl
 |
Далее: Выдача пропуска >>
|
|