|
|
Функционал VisitorControl |
Модули VisitorControl |
По результату регистрации система VisitorControl позволяет выдать посетителю разовый пропуск различными способами:
- распечатать одноразовый бумажный пропуск;
- выдать гостевой пропуск многоразового использования.
VisitorControl позволяет распечатать бумажный пропуск посетителя.
Дизайн печатного пропуска может быть выполнен в корпоративном стиле (логотип, шрифты, цвета), может содержать общие информационные данные и данные из заявки (электронного пропуска), например:
- ФИО посетителя,
- организация,
- паспортные данные,
- фотография,
- штрих-код,
- принимающая сторона и т.д.
В поле «Фотография» вставляется изображение посетителя, взятое из паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность) или полученное с помощью web-камеры.
|
Основное программное ядро VisitorControl |
Использование в разовом пропуске штрих-кода (требуется модуль печати штрих-кода) позволяет существенно упростить процедуру внесения отметки о сдаче пропуска. Для этого достаточно поднести пропуск к считывателю, подключенному по проводу или через Bluetooth к компьютеру с VisitorControl (требуется модуль внесения отметки о сдаче пропуска).
В более сложном случае штрих-код на разовом пропуске можно использовать совместно с интеграционным решением VisitorControl и системы контроля доступа (требуется модуль интеграции с СКД). В этом случае на турникет устанавливаются считыватели штрих кода, что делает возможным проходить по бумажным пропускам как по проксимити-картам.
Поддерживает форматы штрих-кодов: CODE 39 и 128.
|
! Модуль VisitorControl печати штрих-кодов |
В VisitorControl существует возможность зарегистрировать ограниченный набор пропусков многоразового использования. В этом случае в процессе регистрации посетителя оператор бюро пропусков должен выбрать из списка свободных пропусков тот, который он передаст гостю. В простейшем варианте это могут быть ламинированные карточки с уникальным номером гостевого пропуска. Однако если на объекте установлена система контроля доступа, то гораздо более удобно использовать проксимити-карты.
|
Основное программное ядро VisitorControl |
Использование проксимити-карт может существенно облегчить работу сотрудников бюро пропусков. Номер гостевого пропуска уже можно не выбирать из выпадающего списка вручную, а автоматически идентифицировать его при поднесении карты к USB-считывателю магнитных карт (для подключения считывателя требуется отдельный модуль идентификации карт).
Возможны 2 варианта использования гостевых проксимити-карт, когда:
- VisitorControl используется БЕЗ интеграции с СКД
Необходимо заранее выделить и зарегистрировать в СКД некоторый набор постоянно действующих гостевых карт. Если предполагается несколько различных зон доступа (например, «1-й этаж» и «2-й этаж»), карты можно различать по цвету и т.п.
При регистрации посетителя оператор бюро пропусков выдает ему свободную карту соответствующей зоны доступа, автоматически считав ее номер (требуется модуль идентификации) с помощью USB-считывателя (подробнее Оборудование >>).
- VisitorControl интегрирован с действующей СКД
Данное решение, в отличие от решения без интеграции, позволяет не различать гостевые карты изначально, а назначать им необходимые зоны доступа и срок действия в момент выдачи их посетителям. Следует, правда, учесть, что не любая интеграция с СКД позволяет активировать гостевые карты. Подробнее об интеграции >>
|
! Модуль VisitorControl автоматической идентификации гостевой карты при оформлении пропуска
! Интеграционный модуль VisitorControl с СКД  |
Далее: Сдача пропуска >>
|
|